lunes, 7 de abril de 2025

(SACN) Declaración sobre la guía de la OMS de edulcorantes artificiales.

https://www.gov.uk

Las siguientes recomendaciones se hacen en el contexto de las recomendaciones dietéticas existentes del gobierno del Reino Unido. Estas recomendaciones deben leerse junto con la actualización de evidencia de SACN 2025 sobre alimentos procesados y salud. Las recomendaciones de la SACN sobre el NSS son de precaución. Esto se debe a que la evidencia sobre el SNA y los resultados de salud es inconsistente.

La SACN reitera su recomendación de que la ingesta media de azúcares libres por parte de la población no supere el 5% de la energía.

La SACN recomienda que se minimice la ingesta de NSS.

Para los niños más pequeños, SACN recomienda:

  • no darles bebidas endulzadas con azúcar o NSS
  • darles alimentos sin azúcar (no endulzados ni con azúcar ni con NSS))

Para niños mayores y adultos, SACN recomienda:

  • El cambio de azúcares por NSS puede ayudar a reducir la ingesta de azúcar de los alimentos y bebidas (y por lo tanto reducir la ingesta de energía), al menos a corto plazo: el objetivo a largo plazo es limitar tanto la ingesta de azúcar como la de NSS

Se recomienda que el gobierno:

  • monitorea el contenido de NSS de los alimentos y bebidas en la dieta del Reino Unido y su consumo, incluidas las tendencias, particularmente entre los grupos vulnerables y de alto consumo
  • evalúa el impacto de las políticas para reducir la ingesta de energía y azúcar en la ingesta de NSS, particularmente entre los grupos vulnerables y de alto consumo
  • obliga a la industria a poner a disposición del público datos sobre las cantidades de SNA individuales en los alimentos para permitir el seguimiento y la investigación adicional sobre las asociaciones con los resultados de salud

La SACN también formuló una serie de recomendaciones de investigación. Esto incluye la realización de investigaciones que:

  • aborda las preocupaciones relacionadas con la confusión entre el NSS y los resultados de salud
  • tiene en cuenta los grupos vulnerables (incluidos los grandes consumidores, los niños pequeños y las mujeres embarazadas o lactantes)
  • explora formas innovadoras de monitorizar de forma fiable la exposición al SNA

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