martes, 21 de julio de 2020

The Lancet. COVID-19 en personas con diabetes. Entender las razones de un peor pronóstico.

Desde el brote inicial de COVID-19 en China, mucha atención se ha centrado en las personas con diabetes debido al mal pronóstico en las personas con la infección. Los informes iniciales fueron principalmente sobre personas con diabetes tipo 2, aunque encuestas recientes han demostrado que las personas con diabetes tipo 1 también están en riesgo de COVID-19 grave. Es probable que la razón de un peor pronóstico en las personas con diabetes sea multifactorial, lo que refleja la naturaleza sindrómica de la diabetes. Edad, sexo, etnia, comorbilidades como la hipertensión y las enfermedades cardiovasculares, la obesidad y un estado proinflamatorio y pro-coagulativo probablemente contribuyen al riesgo de peores resultados. Los agentes hipoglucemiantes y los tratamientos antivirales pueden modular el riesgo, pero las limitaciones a su uso y las posibles interacciones con los tratamientos COVID-19 deben evaluarse cuidadosamente. Por último, la infección por coronavirus con síndrome respiratorio agudo grave en sí misma podría representar un factor de empeoramiento para las personas con diabetes, ya que puede precipitar complicaciones metabólicas agudas a través de efectos negativos directos sobre la función de las células. Estos efectos sobre la función de las células también pueden causar cetoacidosis diabética en individuos con diabetes, hiperglucemia en el ingreso hospitalario en individuos con antecedentes desconocidos de diabetes, y potencialmente diabetes de nueva aparición.
https://www.thelancet.com/journals/landia/article


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