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Las personas tratadas con medicamentos contra la obesidad
generalmente experimentan una reducción del apetito, lo que generalmente
conduce a una reducción de la ingesta de alimentos. Como resultado, la calidad
de la dieta se vuelve más importante porque las necesidades nutricionales deben
satisfacerse en el contexto de comer menos. Para mejorar este proceso, los
expertos médicos han desarrollado una lista de recomendaciones nutricionales
basadas en evidencia para ayudar a los médicos que tratan a pacientes con
medicamentos contra la obesidad, según una revisión publicada en la revista
Obesity, la revista insignia de The Obesity Society (TOS).
Consideraciones nutricionales con medicamentos contra la
obesidad.
Resumen
La eficacia mejorada y el perfil de seguridad generalmente
favorable de los medicamentos contra la obesidad (OMA) recientemente aprobados
y emergentes, que dan como resultado una reducción de peso promedio de ≥15%,
representan un avance significativo en el tratamiento de la obesidad. Esta
revisión narrativa tiene como objetivo proporcionar recomendaciones prácticas
basadas en evidencia para la evaluación, el tratamiento y el seguimiento nutricional
de los pacientes tratados con OMA. Antes del tratamiento, los médicos pueden
identificar factores de riesgo nutricionales preexistentes y asesorar a sus
pacientes sobre las ingestas recomendadas de proteínas, fibra dietética,
micronutrientes y líquidos. Durante el tratamiento con OMA, la monitorización
continua puede facilitar el reconocimiento y el tratamiento tempranos de los
síntomas gastrointestinales o de la ingesta inadecuada de nutrientes o
líquidos. También se debe prestar atención a otros factores que pueden afectar
la respuesta al tratamiento y la calidad de vida, como la actividad física y la
salud social y emocional. En el contexto del tratamiento de los OMA, los
médicos pueden desempeñar un papel activo en el apoyo a sus pacientes con obesidad
para mejorar su salud y bienestar y promover resultados médicos y nutricionales
óptimos.
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