miércoles, 12 de junio de 2024

Obesity. Consideraciones nutricionales con medicamentos contra la obesidad.

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Las personas tratadas con medicamentos contra la obesidad generalmente experimentan una reducción del apetito, lo que generalmente conduce a una reducción de la ingesta de alimentos. Como resultado, la calidad de la dieta se vuelve más importante porque las necesidades nutricionales deben satisfacerse en el contexto de comer menos. Para mejorar este proceso, los expertos médicos han desarrollado una lista de recomendaciones nutricionales basadas en evidencia para ayudar a los médicos que tratan a pacientes con medicamentos contra la obesidad, según una revisión publicada en la revista Obesity, la revista insignia de The Obesity Society (TOS).

Consideraciones nutricionales con medicamentos contra la obesidad.

Resumen

 La eficacia mejorada y el perfil de seguridad generalmente favorable de los medicamentos contra la obesidad (OMA) recientemente aprobados y emergentes, que dan como resultado una reducción de peso promedio de ≥15%, representan un avance significativo en el tratamiento de la obesidad. Esta revisión narrativa tiene como objetivo proporcionar recomendaciones prácticas basadas en evidencia para la evaluación, el tratamiento y el seguimiento nutricional de los pacientes tratados con OMA. Antes del tratamiento, los médicos pueden identificar factores de riesgo nutricionales preexistentes y asesorar a sus pacientes sobre las ingestas recomendadas de proteínas, fibra dietética, micronutrientes y líquidos. Durante el tratamiento con OMA, la monitorización continua puede facilitar el reconocimiento y el tratamiento tempranos de los síntomas gastrointestinales o de la ingesta inadecuada de nutrientes o líquidos. También se debe prestar atención a otros factores que pueden afectar la respuesta al tratamiento y la calidad de vida, como la actividad física y la salud social y emocional. En el contexto del tratamiento de los OMA, los médicos pueden desempeñar un papel activo en el apoyo a sus pacientes con obesidad para mejorar su salud y bienestar y promover resultados médicos y nutricionales óptimos.


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