jueves, 27 de septiembre de 2018

(COCHRANE). Ac grasos omega 6. para la prevención primaria y secundaria de enfermedades cardiovasculares.

No hay evidencia de que el aumento de la ingesta de ácidos grasos omega 6 reduzca el riesgo de enfermedad cardiovascular, excepto el de infarto agudo de miocardio.
https://www.cochranelibrary.com/cdsr/doi/10.1002/14651858.CD011094.pub3/full

 Esta es la evaluación sistemática más extensa de los efectos de los ac grasos omega-6 en la salud cardiovascular, la mortalidad, los lípidos y la adiposidad hasta la fecha, utilizando datos no publicados previamente. No se encontraron pruebas de que el aumento de los  ac grasos omega-6 reduzca los resultados cardiovasculares además del infarto de miocardio, donde 53 personas pueden necesitar aumentar la ingesta de ac grasos omega-6 para evitar que una persona experimente infarto de miocardio. Aunque los beneficios de los ac grasos omega-6 aún no se han demostrado, el aumento de los  ac grasos omega-6 puede ser beneficioso para las personas con alto riesgo de infarto de miocardio. El aumento de los ac grasos omega-6 reduce el colesterol sérico total, pero no otras fracciones de grasa en la sangre o la adiposidad.

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