No hay evidencia de que el aumento de la ingesta de ácidos grasos omega 6
reduzca el riesgo de enfermedad cardiovascular, excepto el de infarto
agudo de miocardio.
https://www.cochranelibrary.com/cdsr/doi/10.1002/14651858.CD011094.pub3/full
Esta es la evaluación
sistemática más extensa de los efectos de los ac grasos omega-6 en la salud
cardiovascular, la mortalidad, los lípidos y la adiposidad hasta la
fecha, utilizando datos no publicados previamente. No
se encontraron pruebas de que el aumento de los ac grasos omega-6 reduzca
los resultados cardiovasculares además del infarto de miocardio, donde
53 personas pueden necesitar aumentar la ingesta de ac grasos omega-6 para
evitar que una persona experimente infarto de miocardio. Aunque
los beneficios de los ac grasos omega-6 aún no se han demostrado, el
aumento de los ac grasos omega-6 puede ser beneficioso para las personas
con alto riesgo de infarto de miocardio. El
aumento de los ac grasos omega-6 reduce el colesterol sérico total, pero no
otras fracciones de grasa en la sangre o la adiposidad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario