Puntos clave
La salud es creada por las comunidades y los entornos en los que vivimos, los "componentes básicos" de la salud, incluidos el trabajo, la educación y la vivienda de buena calidad. Estos determinan nuestra exposición a entornos insalubres o saludables, que afectan a nuestros comportamientos, incluida nuestra exposición al tabaco, el alcohol y los alimentos poco saludables.
Tanto el gobierno nacional como el local desempeñan un papel
clave en la mejora de la salud de las personas. En los últimos años, la acción
política nacional sobre estos factores de riesgo ha carecido de ambición,
dejando que el gobierno local aporte gran parte del liderazgo en la creación de
lugares más saludables.
Este informe esboza cinco propuestas de política nacional
que permitirían a los gobiernos locales de Inglaterra hacer más para reducir
los daños causados por el tabaco, el alcohol y los alimentos poco saludables.
Para que estas propuestas sean más efectivas, el gobierno
nacional debe abordar los déficits de financiación y personal de los gobiernos
locales. Si no se abordan con urgencia, las autoridades locales no podrán
mantener los niveles de servicio existentes, y mucho menos aprovechar las
nuevas oportunidades que surjan de estas propuestas.
La política del gobierno tiene como objetivo aumentar la
esperanza de vida saludable en cinco años para 2035 y reducir las desigualdades
en materia de salud, ambiciones que actualmente están en camino de perderse.
Mejorar la salud a esta escala requerirá una acción política audaz en todos los
gobiernos nacionales y locales. Las medidas para empoderar a los gobiernos
locales y apoyar nuevas medidas a nivel de la población en relación con el
tabaco, el alcohol y los alimentos poco saludables serán una parte importante
de un programa renovado para la salud.
En este informe, presentamos cinco propuestas con el
objetivo de informar al gobierno central sobre qué cambios en la política
nacional podrían respaldar una mayor acción del gobierno local en Inglaterra
para reducir los daños causados por el alcohol, el tabaco y los alimentos poco
saludables:
Incluir la salud pública como un objetivo para las
decisiones sobre la concesión de licencias de bebidas alcohólicas;
Crear poderes para que las autoridades locales limiten la publicidad
de alimentos y bebidas alcohólicas poco saludables en locales que no sean
propiedad del ayuntamiento
Permitir a las autoridades locales tomar decisiones de
planificación para la comida caliente para llevar en función de la salubridad
Una mayor integración de la planificación y la salud pública
a nivel nacional y local.
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