Cada aumento de 100 g/día de carne roja podría elevar un 11-51% el riesgo de cáncer. Cada aumento de 50 g/día de carnes procesadas podría elevar un 8-72% el riesgo de cáncer.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33838606/
El propósito de esta revisión general fue evaluar la calidad de la evidencia, la validez y los sesgos de las asociaciones entre el consumo de carne roja y procesada y múltiples resultados de cáncer de acuerdo con las revisiones sistemáticas y los metanálisis existentes. La revisión general identificó 72 metanálisis con 20 resultados únicos para la carne roja y 19 resultados únicos para la carne procesada. El consumo de carne roja se asoció con un mayor riesgo de mortalidad general por cáncer, linfoma no Hodgkin (LNH), cáncer de vejiga, mama, colorrectal, endometrial, esofágico, gástrico, pulmonar y nasofaríngeo. El consumo de carne procesada podría aumentar el riesgo de mortalidad general por cáncer, LNH, vejiga, mama, colorrectal, esófago, gástrico, nasofaríngeo, de cavidad oral y orofaringe y cáncer de próstata. Los análisis de dosis-respuesta revelaron que un incremento de 100 g / d de carne roja y un incremento de 50 g / d de consumo de carne procesada se asociaron con un 11% -51% y un 8% -72% más de riesgo de múltiples resultados de cáncer, respectivamente, y parecieron no estar correlacionado con ningún beneficio.
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