Autor: Corsica J, Hood M Journal of the American Dietetic Association 111(7):996-1000, Jul 2011
La prevención del sobrepeso, obesidad y trastornos alimentarios radica
en contrarrestar al ambiente obesogénico mediante la educación y
contención en los hogares y las escuelas.
Diversas condiciones del entorno de un individuo influyen en el
aumento de la propensión a presentar sobrepeso u obesidad y en la
incidencia de esta enfermedad a nivel mundial. Por otra parte, los
trastornos alimentarios exacerban las condiciones establecidas por el
entorno o ambiente obesogénico, el cual comprende la estimulación del
consumo de alimentos, principalmente hipercalóricos, el sedentarismo
(disminución en la utilización de energía), escasez de políticas que
promuevan el ejercicio físico, presión social y de los medios de
comunicación, respecto de las pautas de conducta alimentaria y de la
imagen corporal ideal. Asimismo, existen factores intrínsecos como la
presencia de alteraciones hormonales o neuroquímicas que afectan dicha
conducta (adicciones) y el control del peso.
El objetivo de la presente revisión fue caracterizar los factores que
contribuyen en la incidencia del sobrepeso y obesidad y las medidas
factibles en su prevención.
Fuente: http://www.intramed.net/
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